Разбитое сердце

Ирина Субботина 67
Разбитое  сердце  не  склеишь,  не  сложишь,
И  не  оживишь  ни  слезой,  ни  мечтой,
Разбитому  сердцу  ничем  не  поможешь –
Пора  раздавить  равнодушной   пятой…

А  в  памяти  сердце  еще  трепетало,
Нежнейшими  струнами  к  небу  влекло,
А  в  памяти – неба  высокого   мало,
Но  сердце  наткнулось  на  небо-стекло…

И  не  ожидая  коварства  обмана,
Слепое  к  фальшивым  и  льстивым  речам,
Упало  на  землю – смертельною  раной 
На  ней  распласталось  в  кровавых  лучах…

Теперь  его  вид,  хоть  и  жалкий,  но  все  же
Собой  оскверняет  пейзаж  ваш  святой…
Разбитому  сердцу  ничем  не  поможешь –
Пора  раздавить  равнодушной  пятой…

Но  только  большая  Слеза  неземная
Собой  оросит  и  осколки,  и  кровь –
И  сердце  оттает,  из  пепла  восстанет
Под  знамя  с  небесным  названьем – Любовь.