Господи, Отец Небесный, верую

Ирина Субботина 67
Господи,  Отец  Небесный,  верую!
Без  Тебя – уныние  и  мрак.
В  страхе  задыхаюсь,  и,  наверное,
Из  сомнений  строит  козни  враг…

Господи,  Отец  Небесный,  верую!
Как  устала  бездыханной  быть,
Средь  своих  бродить  душой  потерянной…
Надели  способностью  любить!

Господи,  Отец  Небесный,  верую
В  жертву  искупительной  крови.
Грех  мой – и  случайный  и  намеренный –
Весь  прощен,  а  Дух  меня  живит.

Господи,  Отец  Небесный,  верую!
Мертвый  сон  закончен,  и,  любя,
Восприми  мою  молитву  первую
После  страшных  дней  небытия…