Молитва

Людмила Черткова
Любит меня Отец,
И Ему за меня не страшно.
Его - терновый венец,
А мой - писчебумажный...
И если душа свербит
Так, что ночами не спится,
Чадо Его не спит,
Учась стихами молиться.
"Ослаби, остави, прости,
Тебе согреших я, Боже,
Только не отпусти
То, что всего дороже...
Помилуй меня, Отец,
Только жалеть - не надо:
Я кровью рваных сердец
Пишу на воротах ада:
"Где победа твоя?
Где твое, смерте, жало?"
...Воин Господень я,
с ручкой вместо кинжала.