З И М А

Леопольд Шафранский
Сейчас начнётся пантомима.
Герой, пока ещё без грима,
Вникает взглядом и умом
В зал, ожиданием томимый:
Висят дома на струйках дыма,
Слегка качаясь над холмом,
За ним, пронизанный морозом,
Размах полей, его тесня,
За стылой дымкой нежно розов
Встал оголенный березняк.
В волосяных ветвях деревьев
Сверкает снег. И в туч прогал
Седое солнце смотрит сверху,
С галерки – в зал...