Последняя битва

Людмила Черткова
Вера моя смотрит взглядом побитой собаки,
Душа моя – на паперти в нищей одежде,
Любовь моя, мне не выиграть в этой драке:
В самом первом бою погибла надежда.
Ангел мой распят на кресте привычек,
Душа моя – арестант за закрытой дверью.
Я не умею врать, я живу без кавычек,
Но без тебя я ни во что не верю!
Солнце мое над горизонтом не всходит,
Сердце мое каменеет и биться не хочет,
Слух мой не хочет слышать новых мелодий,
И над всем этим в истерике разум хохочет.
Дьявольский замысел был – затевать эту битву,
Теперь моя жизнь – словно Божий храм на крови…
Бог мой, прими последнюю эту молитву,
Благослови меня. Я – камикадзе любви.