Такое утро

Андрей Дешпит
                О.И. Фоминой

В такое утро хорошо болеть,
Втирая геля тихую погоду,
И принимать фруктовое желе
Восхода.

В такое утро проще уплывать:
Река несёт кисель висящих листьев,
А птицам снятся вязкие слова
Из свистов.

В такое утро неба майонез
Намажет воздуха едва дрожащий студень,
Приправой пряною в простой деликатес
Вольются люди.

2.08.2009