Бегут ветра волнами к брегу

Нестеров Дмитрий
Вздымая ширь своим потоком,
Бегут ветра волнами к брегу,
Чтобы с привольного разбега,
Ударить в грудь упрямой суше.

Тепла посланцы из под неба,
Лучи остывшие - не тонут,
Блестят игрой на гриве пены,
Куда-то мчат с кипящим снегом.

А лик земли, такой уставшей,
Давно хранит гранит суровый.
Ветра же бьют его волнами!..
Но камня дух никак не сломят!

фото автора