Какая грусть в ушедшем лете...

Ольга Кралина
Какая грусть в ушедшем лете?
Совсем нетрудно угадать,
Что не смогла тепла и света
В себя достаточно вобрать.


Что не бродила я по тропкам
И росным травам босиком,
Что не искала тени робкой
Под изомлевшимся кустом.


Что не увидела с тобою
В ночной реке дрожанье звёзд,
Что запах дыма, запах хвои
Не тронул хаоса волос.


Какая грусть в годах летящих?
Как в теплых днях, давно минувших:
Неисполнимость чувств щемящих,
И тишина надежд уснувших.
Невосполнимость, увяданье,
И горький опыт пониманья...