Онегин, будучи искусным дипломатом

Лев Полыковский
Отзыв на «В палатах царственных с утра трубят тревогу... шут» (Галина Куркина)
http://www.stihi.ru/2009/08/01/6033

Онегин, будучи искусным дипломатом,
депешу выслал в царские палаты.
Мол,  оклеветан престарелым генералом,
что у того мозгов осталось мало.
 
Что затиранил тот жену свою Танюшку,
на стороне завёл любовницу-старушку.
Ни о какой дуэли с мужем нету речи,
ведь тот сидит безвылазно на печи.

И греет косточки, разбитые падагрой,
радикулит лечил крапивой и виагрой.
И грязью всех своих соседей поливает,
в любовных связях с Таней обвиняет.

Когда добрались до царя такие вести,
чуть не схватил его удар на месте.

2.08.2009