Выбор

Лана Сноу
А ты ушла.
             Растаяла впотьмах.
Растерянно мой взгляд догнать пытался
Твоих духов
             незримый аромат.
Завис вопрос немой и контуром остался.
Да как же так?
             Что делаешь, Мари?
Давно от прошлой жизни отказался.
Несправедливо в сотый раз меня корить.
Я не солгал.
              Я потерять тебя боялся.

Сказала ты:
              «Всё задом наперед!
Где видятся проблемы, ВАМ – потеха!
Ну почему же так НАОБОРОТ?
Там, где смеются все,
               ПОЭТАМ – не до смеха!
Важней поэту стансы, чем рубли,
Поэмы и мудреные куплеты!
«Лимон» в кармане
               или «на мели»,
В землянке, в замке –
               разницы в том нету!»

Поверь, старался
               улучшать наш быт.
(На кой тебе ковер шанхайский сдался?)
Из «или – или» -   
               выбор сделан – ТЫ!
Ещё тогда.
               (А за перо - ночами брался!)
Вернись, Мари.
               Прошу тебя, мой свет!
С реалом я отныне буду дружен…
Наверное, последний сей сонет
В ночи останется,
                любимой он не нужен…