Нескладный стиш

Людмила Черткова
А еще иногда как-то нелепо бывает,
Видно, от одиночества и от тоски:
Вместо того, чтоб читать канон покаянный,
Допоздна читаешь в сети чужие стихи.

Начитаешься так, что сил никаких больше нет,
Спать давным-давно и пора, и охота.
Наконец выключишь и монитор, и свет.
Хорошо - выходной, с утра не идти на работу...

Но выскочит из темноты неприкаянный стиш
И станет зудеть, словно комар над ухом...
Свет, лист бумаги, ручка - и снова не спишь.
А с утра показать кому - не хватает духу.

А иной раз бывает - словно рожаешь стих.
Со слезами сквозь спазмы в горле его выдохнешь.
Родился. Лежит на листе, непривычен и тих.
Ну все, выключай свет. Теперь точно уснешь.