Безжалостная осень

Александра Соколова 1
Так безжалостно Осень рвала
На кусочки земли покрывало.
Ветра буйного в помощь звала
И, казалось, ей этого мало.

Зло срывала с деревьев листву,
Оголила донельзя их станы.
И озябшие в небе плывут,
В даль гонимые, туч караваны.

И бепомощно небо в слезах
На раскисшую землю ложилось.
Расжигая костры второпях,
На леса Осень яростно злилась

И кружила листву, налегке
Превращая в кровавые лужи.
И в предсмертной рыдая тоске,
Ощущала дыхание стужи.