Снега, снега...

Владимир Степинский
Снега, снега… Мне вас не перейти,
Не одолеть холодного пространства,
И стала снежной бабой муза странствий,
И с ней лишь скуку можно обрести.

Дороги нет ни в поле, ни в лесу,
Приюта нет ни в дьяволе, ни в боге.
И одинок я, как медведь в берлоге,
Вот разве только лапу не сосу.

Снега, снега… Я уж  который год
Ваш добровольный узник и заложник,
Как доктор Фауст, - книжник и безбожник,
Да что-то Мефистофель не идёт.