К мудрости библейских патриархов

Андрей Бехметьев
Не как дите от чрева грубой силы,
К своей груди прижать победы славной сущность
Мой дух желает, и ему не мила
Жестокой битвы доблестная звучность.
Отнюдь не силой мышцы своею,
Пятнистых, сильных и набравших тучность,
Стада овец и коз взрастить идею
Нашел Иаков. Землю Ханаана
И милость Господа возвысив к апогею,
И наказав тем нечестивого Лавана...