не по нраву...

Георгий Костин
               

                Не по нраву непогода,
                не по чести уговор,
                ну, а значит, просто сговор,
                и, выходит, всякий - вор.

                Нынче правят не по праву!-
                Вот такой, пацан, кумар.
                Мы в надрывы и на нары,
                и в Нарым, и в Нарьян-Мар,
                и на мушку, и на Кушку!

                В кушаке завязан куш.
                Кукиш вам, а не подружка!
                Жмурик вы теперь - не муж!
                На ментов бросался с понтом:
                -Пишешь Меня на меня!
                Утром встал - ниче не помню,
                прочитал - ну и фигня!

                Вот такая, добры люди,
                вышла, стало быть, трагедь-
                вылетел из жизни юзом,
                и блужу попало где...

                *  *  *

                Внизу хлопнет дверью милиция.
                Асфальт отвратительно мокр.
                Рвану я фрамугу, и птицы мне,
                по дружбе протянут крыло.

                Царапнув ногой подоконник,
                задев головою проём,
                исчезну, и будет полковник
                кричать в микрофончик:"Приём!"

                Да, я понимаю, обидно.
                Простите меня, господа.
                Я там, где табличка прибита:
                "Закончен прием. Навсегда."

                *  *  *

                Поскользнувшиь, сел на зад,
                и, представь, увидел звезды -
                может быть еще не поздно
                морду кверху задирать?

                Но, пришел наш автозак,
                я забыл про все про это,
                лишь в районе позвонка
                шейного, осталось эхо...