Твой дом..

Олег Долгунов
                я все равно бездомная
                Эля Григ
                http://www.stihi.ru/2008/09/15/2864



Есть линия, не видная, пускай,
Но смысл ее и родина и остров
И делит мир на разных два куска..
Здесь дом, очаг, а остальное просто..

Родная пядь, где я и где наш дом,
Вода и наша груша- треснут ствол,
Где ты живешь со мной поводырем,
Когда с обидой, чаще с торжеством.

Где старой крыши малахит колОр
Ночами врет чужим про серый цвет,
Где угол дома, небо расколов,
Дает понять, что дальше дома нет.

Когда же ты, собрав причины в горсть,
Уходишь, очевидно не спроста,
В края, где ты всегда желанный гость,
Где ждут тебя, твои слова, цвета.

Ты помнишь, что последней из причин,
Проверенных у выходных дверей,
Было желанье, не забыть ключи,
Чтоб не звонить, вернувшись в сентябре.