Я спал и видел...

Актариус
Я спал и видел наяву:
Там, за цветущими садами
Я видел лес, пьянящую траву,
Что не тревожиться годами.

Я слышал музыку ветров,
Грозы кипучей грохотанье,
Я слушал пенье тростников
И родников лесных журчанье.

Я спал и видел наяву
Как мир прекрасен в час рассвета,
И как в полночный час звезду
Качает полумесяц летом.

Я спал и видел Девы лик
Прекрасней ангела любого,
И я влюблился в тот же миг
И не искал пути иного.

А сердце Девы нараспев
звало любить, презрев страданье
И таял мир в его звучанье
И я растаял, онемев.

Везде, где б ни был, одного
Мне не хватало бесконечно,
Чтоб песня сердца твоего
В моем звучало вечно, вечно!


Февраль-Март 2009г.,