Вино

Михаил Трубилов
Хрустальное    чудо   наполнено   влагой,
Иллюзии      дарит,     забвенье,     покой.
Утонут  в  нём  беды  и  ночи  с тоской -
Мне  всё  нипочём  и  я   полон  отвагой.

Луч  солнца  искрится, играет в бокале
Рубиновый    цвет,   словно  алая  кровь.
Я  пью  не   вино,  а   хмельную   любовь.
Налейте  ещё -  мне  всё   мало   и   мало.

Мир яркий, прекрасный и все тебя любят.
На  лицах  улыбки,  в   глазах  доброта-
Всё  это  вино,  серых   дней    пустота,
Цинизм,  равнодушие,  вечно  пребудут.

О,   муза   моя,   ангел   мой  и    подруга,
Погладит  рубашку,  и   рюмку   нальёт,
Меня,    нерадивого,    терпит   и   ждёт.
Да, с ней хорошо и пусть бесится вьюга.

А  что  есть  вино,   душ  заблудших   услада.
С  ним  море,  как  лужа,   беда - не  беда,
Страданья    утонут,   уйдут    навсегда
И  время, как  лист, что не ждёт листопада.

С  ним  ярче   картины   и  музыки   звуки -
Не    так   одиноко    вечерней    порой.
В хрустальном тумане всегда ты со мной -
Вот   шеи  изгиб,  как   божественны  руки!

Нельзя говорить, что  всё это- отрава,
Спасенье  находим  и   истину    в   нём.
Когда   очень   плохо,  садимся  и  пьём.
Согреет,   утешит,  хвала   ему,   слава!