Эпитафия

Михаил Трубилов
Жил  человек,  и  вдруг  не  стало. Нет.
Лишь   в    памяти    остался   силуэт.

Глядят с тоской  на   нас  его   глаза,
В   них   мудрость,  неземная  бирюза.

В  них  столько не излившейся печали,
К чему идём, при жизни мы не знали.

Нам не открыть до срока тайны дверь,
Смеётся   время,   ненасытный    зверь.

На    кладбище     покой     и     тишина,
Здесь время спит, здесь звук пустой - весна.

Окончен   путь,  здесь  в  мир  иной  вокзал,
При   жизни  кто  полёт  души  познал.

Во  сне, в мечтах, как птица в вышине,
Кто  вышел  победителем  в  войне.

Со  временем,  а  может,  и  с собой.
В ком дух живёт, не станет тот травой.