Фотография

Михаил Трубилов
Чудные   девичьи    глаза
Смеялись у меня в ладони.
В них  была  неба  бирюза
И  солнца   розовые   кони.

Ещё  жила  в   глазах  любовь
Застенчивая,    как    невеста.
Была там  ненависть и кровь
И    занимала    много   места.

Дремала      злоба     глубоко,
На  самом  донышке, подспудно.
Увидеть    это    очень   трудно,
Сердцем почувствовать  легко.

Ну , а    пока    улыбки    свет
И нежных  губ изгиб призывный,
Природы   шёпот  непрерывный:
«Ну,  что  стоишь?  Рискни  поэт!»

Отдай    себя    на   растерзанье
За счастья миг держать ответ.
В темнице серость  долгих лет,
Души   непонятой   стенанье.