Белая Фея

Миклош Шадор
Белая Фея
придёт,
неслышно ступая
меж струек дождя...
Придёт,
а ты спишь,
и видишь во сне -
Белую Фею...
Проспал,
как всегда, -
Белая Фея
ВСЕГДА
приходит
неслышно...
Шаги легки
и дыхание -
она просто
НЕ ДЫШИТ...
Ты спишь
и не слышишь
поступи маленьких
ножек....
Стеклянная полочка,
палочки-трубочки,
стёжки-дорожки...
Просто!
Как просто!
Дыши,
и придёт
Белая
Белая
Белая Фея...
У Феи -
холодные пальцы,
у Феи -
тонкие ноздри,
у Феи бледная кожа,
и длинные
чёрные
волосы,
круги под глазами,
и голос -
пусть лучше
придёт неслышно...
Не дай тебе Боже
услышать
пение Белой
Феи...
И дождь за окном,
и звёзды на завтрак,
и солнце на ужин...
Засохший
лет восемь назад
цветок -
спрячь,
далеко,
приставь
книгами
однатысячадевятьсотхрензнаеткакого
года выхода....
Белая Фея
подумает -
этот цветок
ей в подарок...
А ты знаешь,
что это не так -
просто гербарий...
Просто глиняный ночник,
просто
Гор на крохотной дощечке,
просто разбитая cахарница
просто стебли бамбука,
иероглифы...
Белая Фея
придёт,
когда ты еще
эмбрионом в постели,
а ты совершенно
не знаешь,
какие слова она
хочет
услышать, -
поэтому
прикинься спящим,
котом на спину опрокинься,
можешь всхрапнуть даже,
воображаемую муху
зубами цапать...
Белая Фея
придёт
неслышно ступая
меж струек дождя...
Придёт,
а ты спишь
и видишь во сне
Белую Фею...