Ф. Вийон. Утраченные строки

Михаил Трубилов
У  родника   от   жажды   я стенаю,
Хочу сказать, прощай, кричу привет.
Чужбина  для меня – страна родная,
Надеюсь  там  я,  где  надежды  нет…

И  потому,  не  утолить  мне  жажды,
У   родника,   в    прохладной   тишине.
Я верю, что мы встретимся  однажды,
Когда –нибудь, ты вспомнишь обо мне.

Любовь моя, уставшей, тихой птицей,
Летит,  скорбя,  твой  повторяя путь,
Моя душа в мечтах к тебе стремится,
Ты  там,   вдали,  меня   не   позабудь.

Проходят пусть в разлуке дни и годы,
У   родника,  как  прежде   тебя   жду,
Жизнь без тебя,  в  оковах  несвободы,
Пошли  мне  весть – иду  к  тебе,  иду.

Среди зимы зальются в песнях птицы,
Закружат   пчёлы,  зацветут  сады.
Любовь моя, разрушит все границы,
Родник нам даст, своей живой  воды.