Странник

Михаил Трубилов
Птица - горемыка    без    гнезда,
Одинокая,   гонимая,  как   я,
Отмеряет       годы    бытия,
Шепчет судьбы ей далёкая звезда.

Что    ей    время  -   шумная     река,
Равнодушно наблюдая жизнь чужую,
По     лесам    заоблачным     тоскуя,
Годы дарит  всем, кукуя, мне – века.

Мне     опять,   смиренно    наблюдать,
Как      стареют     люди     и     уходят,
Вечность,  твои  шутки  так  изводят,
*Странник*- рок мой, тяжкая  печать.

Я же   вечен,  как  одежду  жизнь меняя,
Память    и   душа,  всегда   со  мной,
Вновь,  брести   пустынною  тропой,
Голосу     Всевышнего    внимая.

P.S.  Я - просто  одинокий  *Странник*.
      Как долог и  тернист  мой  путь.
      Я не  *пророк* и  не *изгнанник*,
      И *Странник* крест мой, моя суть...