Странная весна

Михаил Трубилов
Весна  пришла,  ликует  всё,  поёт,
Играет кровь, всех к жизни возвращая.
А   для  меня  не   так,    наоборот -
Душа  болит  и  корчится, стеная.

Как греет солнышко, но как звучит тоска -
Рыданья скрипки, что  попала  под колёса.
Я слышу грохот от паденья волоска,
Песчинки,   как    огромные    утёсы.

Встаю  чуть   свет,  ещё   глухая   ночь,
Скорей  бы  день, а вдруг случится чудо.
Никто,   увы,  не  в  силах  мне  помочь,
Диагноз   прост -   душевная   простуда.

«Что  за  болезнь?» -  Вы   спросите   меня.
Она   присуща  менестрелям  и  поэтам.
Сердца    полны   их   страсти    и   огня,
Им  без   любви  мороз  и  стужа  летом.

Попал  и  я   в   их   странную   семью.
Весной  и  осенью  горю,   и  нет  мне  места.
Глотками жадными  туман  холодный пью
И   жду   весну,  как    ночь   любви   невеста.

Пространство,    время -  всё   переплелось
В   зловещем   танце.   Музыка   весны
Меня  не  радует,  а  вызывает  злость.
Приходит ночь  страшней, чем мака  сны.

Ну,   почему,   скажите,   почему?
За    что   мне    боль,   такие   испытанья?
Зачем,  в  чём  смысл?  Никак  я  не пойму -
Всем   песни,  мне  лишь  горькие  рыданья.