Молчанье - золото!

Лана Сноу
«Молчанье – золото!» - сказал один мой друг,
И неразумно с фразой той не согласиться.
Своей риторикой затрону ваш досуг.
Не суть - на сук, в сундук, под плуг! Откройте лица!

На ту же тему стансы - «Лучше промолчу!»,
«Мне что, о том кричать на каждом повороте?»,
«Что будет, если…» и «Проблем я не хочу» -
За популярностью не бегают в народе.
*****
Когда коллега иль простой знакомец твой
Свершил дурное что-то, сделал гадость где-то,
Ты промолчи, других людей не беспокой,
Никто не спрашивал «заумного» совета.

Твой глупый босс, витая в белых облаках,
Тебя пытается «лечить», ведь он – светило!
Ты промолчи. Себе – дороже! Впопыхах
Вдруг «подмахнет» он! Премиальные - накрыло.

Заметил течь в подъезде, вроде, нужно в ЖЭК.
Какое дело-то тебе? Соседей столько,
Что разберутся сами, дружно встанут в брэйк.
Ты промолчи, да и живи себе спокойно.

Смотри, в девчонке чувства хлещут через край.
Стихами дышит и во след глядит со вздохом.
Посторонись. Со стороны понаблюдай.
Никто не требует тебя ответно "охать"!

Спешу поздравить: вновь и вновь ты на коне!
Друг лишний раз побеспокоить не решился.
А ты всё знал, но промолчал. И прав вдвойне,
Ведь напрямую он к тебе не обратился.
*****
«Молчанье – золото!» - когда хранишь секрет,
Табу в чужих душевных тайнах непреложно.
Но различать, где - равнодушие, где – свет,
НЕ промолчать, когда нельзя, поверь, возможно.