Грусть

Влад Петров
               
Снова осень в окошко стучится,
Пожелтела на кленах листва.
Почему мне не двадцать, не тридцать,
Ну, хотя бы не тридцать два.

Мне сегодня без года «полтинник»,
Куча прожитых лет позади.
«Парень, ты ведь у нас именинник» -
Прошумели с утра мне дожди.

Только радости нет и в помине,
Сердце будто зажато в тисках.
От того, что серебряный  иней,
Свил гнездо в бороде и висках.

На лице поселились морщины -
След отчаянно прожитых лет.
Если шрам – украшенье мужчины,
То морщины – всего лишь билет.

В тот состав, что стоит у перрона,
От, которого путь в никуда.
Не доехать в холодном вагоне,
В те края, где сверкает звезда.

Та звезда, что зовется мечтою,
Озаряющей жизненный путь.
Только ей не по курсу со мною,
Да и мне никуда не свернуть.

Как такое случилось, скажите?
Где ответ на щемящий вопрос?
Почему я вчера был «в зените»,
А сегодня лечу под откос.

Что же нынче со мной происходит?
В день рожденья негоже хандрить.
Лишь идущий удачу находит,
Если хочет судьбу изменить.

И Надежда, согревшая душу,
Вдруг представилась мне наяву.
Не дождетесь враги и кликуши,
Ничего, я еще поживу.

               12.10.2004.