Пока дышу, - надеюсь

Лев Постолов
Борис ЗОРИН (Эпельфельд).

ПОКА ДЫШУ, - НАДЕЮСЬ.

Пока я вижу небо над собою,
Пока вдыхаю запахи земли, -
Я буду спорить яростно с судьбою
И выжидать надежды корабли.
И пусть их в шторм подстерегают скалы
Да камни, что слились с туманом серым,
Но я дождусь - увижу парус алый
Надежды сбывшейся. Dum spiro, - spero!*

   1968 год.
----------------------------------------
* - Пока дышу, - надеюсь! (Латинское
    крылатое выражение)(.