Скучаю без метели

Иван Ремеслов
CКУЧАЮ БЕЗ МЕТЕЛИ

Я блеск снегов, но без капели,
Давно желаю ощутить.
И всё скучаю без метели,
Где там прервалась её нить?

Душа моя давно просила:
"Дай снег, его дай чистоту!".
Но этот тёплый лик светила
Не выполнил мою мечту.

Но мне ты, моя метелица,
Своим хаосом дорога.
Старая вверху медведица
Пустилась от зимы в бега.

Чьи пути вверху не скрещены,
Где не замкнулся зимы круг?
Только радостные женщины
Одеты налегке вокруг