Вдали шумел прибой

Keydach
***
Вдали шумел прибой, и вечер падал душный
На ленту берегов, где дальний шум предместий
В душе рождал печаль. Так долетают вести,
Когда произнесет их голос равнодушный.

Безвидный океан, и сонм прибрежных бестий,
Удача моряка и парус непослушный,
Гроза, и риф, и дно, где ждёт приём радушный -
Есть множество причин тому, что мы не вместе.

И длинная волна свои дары положит
К сухим водорослям, где с птичьей скорлупою
Соперничает лед и мрамор бледной кожи,
И где на берегу простились мы с тобою.

Вдали шумит прибой... Но ты понять не можешь
Ни слова из того, о чем шумят прибои.