Среди берез, знакомою тропой

Keydach
***
Среди берез, знакомою тропой
Идти сквозь снег, что вновь с небес слетает,
Туда, где звезды говорят с тобой
И гладь пруда загадочно блистает.
Где в темноте сомнения ясны,
И кажется, что "все еще не поздно"
Пусть ласточка не делает весны,
А снег занес все ласточкины гнезда
На берегу пруда. И невдомёк
Тому, кто ждет и в вере безмятежен,
Что всё прошло, что лета вышел срок
Что путь домой далек..
И неизбежен.