Вновь на занавесках ночь рисует тьмою

Марина Шевкопляс
Вновь на занавесках ночь рисует тьмою,
Дверь скрипит, и месяц жаждой окна слепит.
Пьет дождями небо воздух за стеною,
С потолка же в доме солнце гладью светит.

Мягкие обиды стены бьют углами,
Плачет под кроватью загнанная ссора.
Дома стены с нами говорят словами,
Душу обнимает время разговора.

Спят воспоминанья в закутках домашних,
Пахнут детством стены, мамой и весною.
Дом простит обиды, в стеклышках витражных
Спрячутся улыбки с колкой остротою.

За стеною тихо, мягко и уютно,
Бьются тени в окна запахом чернила.
Зачерствели звезды, месяц светит мутно…
Гладь родного дома душу защитила.