как нам живётся...

Анна Ганюшкина 2
Как нам живётся под куполом звёздным?
Всё Тебе видно, Творец вездесущий,
Мир – на ладони Твоей стерегущей,
Да неужели для тления создан?

Мир осквернён человечьим паденьем,
Что перевесит: любовь или злоба? 
Господи! Вызволи душу из гроба,
К солнцу направь человечье растенье.

В торжище жизни при суетной цели 
Мы потеряли своё назначенье,
Господи! Выправи Разума рвенье,
И возврати нас к своей колыбели…

*  *  *