Мы не сеем и не пашем

Александр Мишутин
                С.Борисову

Мы не сеем и не пашем:
Свет вечерний с водкой пьём.
В очень узком круге нашем
Мы с Серёжею вдвоём.

От библейского начала
И до дней, где жизнь - не в лом
Ходит мысль легко и шало
Языковым помелом.

Все расставлены акценты,
Но не ясен божий день.
Категории, оценки
Переходят в светотень.

Лишь одно категорично,
Вечно, как осенний стог:
И привычно и первично
Слово суще, слово - Бог.

На просторах русской шири,
Под покровом синевы,
Разрывая пасть и жилы,
Конь Пегас идёт "на вы".

Каплет пот и крылья мокры,
Пашет конь, а не парит.
Застарелой крови охра
На крылах его горит.

Пашут русские поэты
День и ночь, и ночь и день
В направленье тьмы и света,
Как Сергей: сквозь светотень.

Ощущая кровность слога,
Ту, что всех других родней -
Ласков с жившими Серёга:
Саша, Мишенька, Сергей.

А в канун звезды вечерней
Канет солнце в прошлый день.
И пленяет нас из сквера
Палых листьев лёгкий тлен.

Журавлиным перекликом
Даль пронзают поезда.
Освящает наши лики
Восходящая звезда.