Дорога

Полина Макеенко
Ветер навеет тревогу
И солнце на сердце прожжёт
Скитаний извечных  дорогу,
Дорогу лишь только вперёд.
Туманом прекрою раздумья
И листья укроют мой след.
Гроза – небосвода колдунья
Разрушит иллюзии свет.

Дорога услужливой пыльб
Раскинет своё полотно.
Нет грани меж снами и былью,
Есть то,что тебе суждено.

Холмы расплывутся волнвми,
Откроют берёзовый лес,
Покажут глаза со слезами
 И одиночества крест.
Дорога ведёт сквозь погосты,
Сквозь строи могильных камней.
Размыты  дождями коллосы,
Рассыпана память людей.

Я выйду на тёмную пустошь,
Судьбе своей глянуть в глаза.
Та скажет : «Ты многого просишь!»
И жестом отправит назад.