в кредит

Руяткин Алексей
Моя кредитная история проста, я с детства
не лезу в долг, в рассрочку и в кредит,
любое ипотечное агентство
Вам это подтвердит.
Не раздаю нелепых обещаний,
и тем, что есть, вполне бываю сыт.
И в случаях внезапных обнищаний
меня и некому-то попросить.
Так вот о чем оно, стихотворенье,
я сам себе здесь вынесу вердикт.
Вредят мне, да. И пьянство и куренье.
Вредит, когда бываю я сердит.
Вредит, порою, просто сила тренья,
и сила притяжения вредит.
Томления в груди вредят не менее,
Не заработать бы на них инфаркт,
и одинаково вредят работа с ленью.
Но есть один совсем нестыдный факт:
Не знаю, как все наше поколенье, -
Мне это не вредит - не брать в кредит.