Алая заря...

Братья Каюр
Казаки вольницу сгубили
Проспали, алую зарю
Позором, кровью заплатили
Измену Русскому Царю

Землицу, что Цари дарили
И грамотой благодарили
Под натиском «двуглавых» псов,
Не отстояли быт отцов

Кубань и Дон, Урал и Волга,
И по Сибири на Восток
Металась та заря и долго,
Кровавым был её урок

Не станет, перекатом поле
И проведеньем, божьей волей
Присяги дважды не давать
Да возродиться дух и рать

Гимн «Славься» Глинки разнесётся
В Москве колоколам звучать
Казацкой лавой понесётся
Святая Русь – ты, благодать…

                2009