Действия

Андрей Владимирович Пронин
_________Любить недостаточно. Нужно действовать!
                (Высказывание любимой девушки)

Действия... А какие?!
Скажи, что сейчас делать мне?
Давление. Мышцы тугие.
Звёзды в потном окне...

Как действовать? Лбом о стену?
Тебе нужна моя кровь?
Прикушен язык, и пена
В углах рта алеет вновь.

Седеют виски. Лысею.
Проклятый тестостерон.
И думаю про Рассею,
Про самодержца трон...

Ну на фига коммуняки
Пустили Русь под откос?..
Хотя ответ тут двоякий,
Будто шипы у роз.

Шипы - словно солнце на блюдце -
Лучами царапает взгляд,
От них нам не отвернуться,
Царапины строятся в ряд.

От них нам не отвертеться,
Любви это верной ряды...
Покуда живое сердце,
Жива в этом сердце ты.