Вечная память побратимам-героям

Лев Постолов
Борис ЗОРИН (Эпельфельд).

НА КИЕВСКОМ ПРОСПЕКТЕ
ГЕРОЕВ ДНЕПРА.

Где желтеют пески
У былинной реки,
Где над заводью чайки парят, -
Есть район Оболонь.
Там, как Вечный огонь,
Золотые закаты горят.

Синевою озёр
Очарован мой взор,
Но глаза застилает туман:
Вспоминаю те дни,
Когда шли здесь бои
И стальной бушевал ураган.

Не забыть мне солдат,
Что с тех пор здесь лежат,
Где в цветущих садах Оболонь.
Верю, память о них -
О героях твоих
НАВСЕГДА СОХРАНИШЬ, ОБОЛОНЬ.

   1975 год.