Ты...

Лена Бонд
Ты не исчадие ада, нет
Ты мой порок изысканный,
А я тебя на волосок
притягиваю мыслями.
Ты не мечта случайная-
Ты знак судьбы слепой
Впечатав в сердце выстрелом
Твой образ неземной.
Ты не кусочек прошлого
Разбитого нарочно-
Ты отблеск счастья зыбкого
Желаньем напророчено!
Ты не моя иллюзия
Возникшая однажды,
А я дышу тобой взахлёб
Так дышат в жизни дважды;
Когда рождаются на свет
Кричат, чтоб начать жить.
Когда последний раз вдыхают,
Чтобы отпустить…
Ты не привычка скверная,
Возникшая спонтанно-
Ты всё, что было у меня,
Может не реально?
Ты не ошибка горькая,
Сломавшая меня,
Занозою ты колкою
В сердце навсегда!
Ты не песок развеянный
Ветром суеты-
Ты моё прозрение,
Линия судьбы.
Ты не шепот ангела
За моей спиной-
Сила притяжения
Больше не со мной…