Абсурдные грёзы

Вадим Розов
Абажюр водрузить бы на голову Наполеона,
Волчьей шерсти клочок — И. В. Сталину вместо усов,
С древних башен снять звёзды царя-мудреца Соломона,
А на маршальский Марс натравить рядовых Гончих Псов.

Разорвать бы оковы искусств от Лубянки до Лувра,
Надоумить китайцев в Сахаре возделывать рис...
А ещё – выдать то, что не выдуют и стеклодувы,
Ростропович и Рихтер сыграли б охотно на бис.

Но спешат пилигримы не в храмы искусства, а в ГУМы
А в лесах у пигмеев атланты попадали ниц…
Эх, сорвать бы все маски-личины с мечтательных мумий,
Прописавшихся в сахарном склепе доверенных лиц!

Будет рынок истории снова открыт, как при Ное,
Но оружие войн не в продажу пойдёт, а на слом,
Разжиреет земля от естественного перегноя,
И Гомеру прозревшему Нобель присудит диплом!

P. S.
Разыгралась без удержу что-то больная фантазия…
Чтоб увидеть, как станет абсурдным мятежный настрой?
Для лояльной души благодатна такая оказия:
Помахать кулаками в стихах - исцеляет порой!