Исповедь

Ольга Эльгарт
Душа без смысла вылита до дна
Одним движеньем шаткой чаши.
Уходит жизнь в песок сполна,
Мой гнев грехи спасает ваши.
Я так устала быть святой,
Лечить грехи чужой гордыни,
Страдать от зависти чужой,
И горький пить настой полыни.
Ростки моих, родных, грехов
Иссохли в праведной пустыне.
Освободить бы из оков,
И быть, как все... Возможно ль ныне?
Желаний путь тернист и слеп.
Склоняясь над разбитой чашей,
Держу в руках соленый хлеб
Своей судьбы и грешных пашен.
И я-как все, хоть не дано.
И я-хочу, хоть не умею.
И я б посмела! Все равно...
Dum Spiro Spero... Я успею ...