как бы ни было

Анна Ганюшкина 2
Как бы ни было трудно, горько,
Ни давила бы горло слеза -
Есть Природы добрейший голос,
И всевидящие глаза.

Их встречаю везде и всюду:
В небе, в солнышке, на траве,
Бред сердечный они остудят,
Мысли высветлят в голове.

Как бы ни было мрачно, душно 
Наяву, а порой во сне,
Но есть рядом родные души,
Что несут утешенье мне. 

Как бы ни было тяжко, худо,
(Жизнь, казалось, зашла в тупик),
Но с небесного льётся круга   
Ясный свет – великое чудо -
В каждый день мой, и в каждый миг…

*  *  *