1971. Москва, - тридцать лет спустя..

Лев Постолов
Борис ЗОРИН (Эпельфельд).

Я СТОЮ У ВЕЧНОГО ОГНЯ ...

Я стою у Вечного огня.
Смотрят ели хмуро на меня
И трепещет над гранитом пламя,
Словно полковое наше знамя
Перед смертным боем на ветру. -

У стены Кремлёвской в тишине
Думаю о прошлой я войне
Над могилой неизвестного солдата,
Что погиб от пули в час заката
Или в штыковой атаке поутру...

Среди скорбной этой тишины
Грозные виденья той войны
Предо мной проносятся, как тени. -
На граните мёрзлом слово "ЛЕНИН"
И идут, идут на фронт полки...

Свищет, вьётся вьюга над Москвой.
Я стою с поникшей головой,
Вспоминая о бойцах своих.
Может, ты солдат, один из них, -
Тот, что первым ринулся в штыки...

Кто б ты ни был, спящий здесь солдат,
Дорог ты сегодня мне, как брат,
И едва могу сдержать я слёзы,
Опуская на могилу розы,
Отогретые дыханием моим.

Я стою у Вечного огня.
Смотрят ели хмуро на меня
И трепещет над цветами пламя,
Как когда-то боевое знамя,
Там, где насмерть за Москву стоял и я.

    1971 год.