Образы и прообразы

А.Назаренко
Он ударил в скалу - потекла вода...
Мы читаем, как это случилось.
Так нам хочется руку свою, иногда,
Приложить, чтобы чудо свершилось.

"В уповании крепость и сила твоя",-
Чрез Исаию Бог открывает.
Кто в смирении просит, желанье тая,
Принародно ответ получает...

За завесою Храма, в сплошной темноте,
Где ни око, ни ухо - не нужны.
Свет Небесный сходил! И общения те
Были знаком Божественной дружбы...

Как сменилась картина! Могучий ум
Всё пространство собой заполняет,
Он старается, силится, пухнет от дум...
Места Господу - не оставляет....


Божий Храм. Тишина. Многословия нет...
Вот - Скала. Приготовьтесь пить Воду.
Не затмите собою Божественный свет,
Дайте Духу Святому свободу!