Цвет имеют все слова...

Константин Фёдорович Ковалёв
Цвет имеют все слова:
Золотистый – голова,
Серебристый – дерева,
Тёмно-бронзовый –трава,
Голубой – имеет кровь,
Нежно-розовый – любовь,
Алый или серый – вздох,
Белоснежно-нежный – Бог.
Заложила вышина
В имя милой корень «Свет-»
С окончаньем-вспышкой «-а» 
Но какой у Света цвет?
Стоит утром произнесть
Имя милой невзначай,
В нём зари томленье есть,
Той, которой славен май.
Если имя милой днём
Звучно я произнесу,
Имя, полное огнём
Солнца, на губах несу.
Имя милой вечерком
Прошептать всегда я рад –
Глядь – от тёмной ночи в нём
Жаркий прячется закат!
А когда твержу в ночи
Имя милое тайком,
Связкой лунные лучи,
Как ключи от неба, – в нём.
А когда шепну во сне
Имя милое, оно
Счастьем светится во мне,
Сном любви окружено.
Но какой имеет цвет
Свет зари, заката свет,
Солнца свет и свет луны,
Счастья свет, пролитый в сны?
Постоянно те цвета
Изменяет высота,
Вся в движении  – мечта,
В измененье – красота!
Так какого цвета ты,
Имя милой? Дай ответ!
Только эхо Света – Свет
Отвечает с высоты…

21 августа 2007 г.
Москва.