Из варяг в греки

Галина Кудряшова
Хожу-брожу по улочкам старинным,
Подошвы тру о камни мостовых,
Как жухлый лист, мотаюсь по Афинам,
Чужая всем, одна среди чужих.

Кто мне ответит, люди-человеки, 
Какое я искала здесь руно?
Зачем я из варяг рванула в греки?
Руно другими найдено давно.

На облысевших клумбах  вянет лето,
Пестрит листвы цветной кардебалет.
Душа настырно требует ответа,
А у меня, увы, ответа нет...