Звёзд не видно, нет луны...

Константин Фёдорович Ковалёв
Звёзд не видно, нет луны –
Тьма. Пред тьмой мы все равны.
Выделяет лучших свет.
В темном небе Бога нет.

Где он? Где-нибудь во мгле
Тихо бродит по земле –
Принял в этот поздний час
Облик одного из нас?

Для того ли, чтоб познать,
Тяжела ли благодать
Жить во тьме и верить в свет,
Хоть потерян Божий след?

На земле в объятьях тьмы
Все равны – и он, и мы,
На одних стоим весах,
Он Всевышний – в небесах!

Там, в лучах, недостижим,
Он велик, непостижим,
Там всеблаг он, всемогущ,
И, хоть в небе, вездесущ.

Света всякого исток –
Света неба, света строк,
Света счастья и поэм,
В равной мере светит всем.

Но не в равной мере мы,
Ввысь растущие из тьмы,
Обретаем благодать
Свет его воспринимать.


8 сентября 2007 г.
Москва.