На берег вышел радость без предел

Лев Полыковский
На берег вышел радость без предел:
стоит красотка каравелла на воде.
Вот на такой бы в бурю выйти в море,
и с волнами могучими поспорить.

Забыть всё прошлое средь океанских вод,
с солёным ветром близко подружиться
и южных звёзд увидеть небосвод,
чтоб в танце с облаками закружиться.

И потеряться в дальнем далеке,
ничто в печальных горизонтах не творится.
Слепое солнце чувством на песке
Как в зеркале сомнений отразиться.

Я в каравелле бы нашёл мечту,
что отменила б жизни пустоту.

2.08.2009