во мне звучит моё несчастье

Николай Талашко Гранёный
.Мне кажется, что я орган  сокрытый
И что меня уж не коснутЬся трепетные пальцы,
И что лежат на мне вязания и пяльца,
И чайник с чашками на клавишах забытый.

Мне кажется, что музыка меня не осенила,
Привиделся мне и цветок её, и гибкий стебель,
Моя маэстро меня просто оценила,
Сказав, что не орган я есть, а мебель.

И словно отзвук грусти запоздалый,
Надеждой сладостной вдруг сердце защемит,
Что вот однажды музыкант усталый
Придёт и к музыке мне душу приобщит.

Ну а пока, как резонанс причастья
К аккордам тем что мне на свете любы,
Во мне звучит  моё несчастье -
Мои органные не тронутые трубы.