Театр

Сергей Осень Иванов
Жизнь – театральные подмостки,
И мы всегда актёры в ней,
Игры условия так жёстки
Для всех без выбора ролей.

И нет в ней зрительного зала,
Нет безучастных никого,
Одним игра привычкой стала,
Другим привыкнуть тяжело,

И кто-то в роли режиссёра,
И кто-то будто сценарист,
И шёпот слышится суфлёра…
На "бис" выходит пародист.

Но я, какую роль играю,
Кем я на сцене мельтешу?
Кого собой изображаю,
Грешу я ролью, не грешу?

Себя ищу в театре этом,
В театре глупости и грёз,
Под беспристрастным Божьим  светом,
И не играя, а всерьёз.



2006 год